Chaudrée de maïs, de pommes de terre et
courgettes rôtis réalisée avec le mélangeur Pure Puissance
Ingrédients :
- 1 petit oignon blanc (100 grammes), coupé en quatiers
- 4 gousses (16 grammes) d'ail, épluchées, divisées
- ½ tasse (110 grammes) d'huile d'olive, divisée
- ½ cuillère à thé (3 grammes) de sel
- ¼ cuillère à thé (1 gramme) de poivre
- 1 livre (454 grammes) de pommes de terre jaunes, coupées en quartiers
- 1 ½ tasse (250 grammes) de maïs congelé
- 2 courgettes moyennes (400 grammes), coupées en morceaux de 1 pouce
- 1 tasse (18 grammes) de feuilles de basilic frais
- ⅛ cuillère à thé (1 gramme) de piments de cayenne écrasés
- 2 cuillères à thé (3 grammes) de curcuma moulu
- 4 tasses (950 ml) de bouillon de légumes
Équipement spécial :
Mélangeur Pure Puissance KitchenAid®, plaque à pâtisserie avec rebords, papier sulfurisé, grande marmite
Temps de préparation: 30 minutes
Durée de cuisson : 50 minutes
Portions : 4
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F/ 205 °C. Tapisser la plaque de cuisson à bordure de papier sulfurisé et faire rôtir les oignons pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Ajouter 3 gousses d'ail, les pommes de terre, le maïs et les courgettes sur la plaque à pâtisserie. Arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et saupoudrer de sel et de poivre. Rôtir pendant 45 minutes.
Pendant que les légumes rôtissent, préparer de l'huile de basilic. Ajouter 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, le reste de l'ail, les feuilles de basilic, les flocons de piment de Cayenne et une pincée de sel au mélangeur. Tourner pour glisser le bouton de commande à vitesse précise entre les vitesses 7 et 8 et mélanger jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse. Verser dans un petit bol pour arroser la soupe. Remplir le pichet du mélangeur d’eau tiède et ajouter quelques gouttes de liquide à vaisselle et exécuter le cycle de nettoyage « Clean ». Une fois le cycle de nettoyage terminé, rincer soigneusement le pichet du mélangeur.
Sortir les légumes du four et réserver environ ½ tasse de grains de maïs pour garnir. Verser immédiatement la moitié des légumes rôtis dans le pichet du mélangeur avec le curcuma moulu et 2 tasses de bouillon de légumes. Passer à la vitesse 6 pendant 1 minute ou jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse. Vider dans le pichet et répéter le processus avec le reste des ingrédients de la plaque à pâtisserie et le reste du bouillon de légumes. Pour une texture plus épaisse, mélanger sur vitesse 2 pendant seulement 5 à 10 secondes. Ajouter le mélange à la marmite et laisser mijoter jusqu'au moment de servir. Pour servir, loucher la soupe dans des bols et garnir de grains de maïs et d'un filet d'huile de basilic.
Garnir la soupe de chair de crabe après le mélange et le mijotage final pour en faire une chaudrée décadente de fruits de mer.
Mélangeur Pure Puissance KitchenAid®
Le mélangeur KitchenAid® Pure Puissance vous permet de réaliser les boissons que vous souhaitez grâce à un bouton de commande à vitesse précise. Utilisez les 10 vitesses préréglées, ou tournez simplement le bouton de commande pour passer facilement d'une vitesse à l'autre et trouver le réglage exact pour la texture souhaitée.
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