COMMENT FAIRE GRILLER AU FOUR
Quoi de mieux que de faire griller un repas à l’extérieur lors d'une belle journée d’été ? Nous avons la réponse : pouvoir le faire toute l’année, dans le confort de votre maison.
Pas besoin de sortir pour savourer des viandes et légumes grillés à la perfection. Avec la bonne technique, votre four peut vous offrir tout le plaisir de la cuisson au gril. Que ce soit pour faire griller des légumes comme l’aubergine et les asperges ou pour saisir à point un steak ou un contre-filet, découvrez comment exploiter tout le potentiel de votre four. Consultez cet article pour connaître les étapes d'une cuisson au gril parfaite dans votre four.
Envie de retrouver le goût des grillades à la maison ? Le four mural double intelligent KitchenAid® Smart Oven+ 30 po avec accessoires optimisés est le tout premier four double avec des accessoires interchangeables inspirés du célèbre batteur sur socle KitchenAid®. Savourez des repas mémorables grâce à ses accessoires de gril, de cuisson vapeur et de pierre de cuisson.
COMMENT GRILLER DES ALIMENTS AU FOUR
Pour griller au four, commencez par ajuster les grilles pour qu’elles soient près de l’élément chauffant, ou utilisez une lèchefrite. Ensuite, réglez la température du four à 500 °F (260 °C). Suivez les étapes détaillées ci-dessous pour des conseils pratiques sur la cuisson au gril avec votre four.
ACCESSOIRES DE CUISSON
- Lèchefrite ou poêle à griller en fonte
ÉQUIPEMENT
Pinces
Thermomètre à viande (facultatif)
QU’EST-CE QU’UNE POÊLE À GRILLER?
Une poêle à griller est une poêle munie de rainures surélevées à la surface de cuisson. Ces rainures permettent de reproduire les marques de gril caractéristiques de la cuisson sur barbecue. Pour cette méthode, il est essentiel d’utiliser une poêle à griller en fonte, conçue pour résister à la chaleur élevée du four.
1. AJUSTEZ LES GRILLES DU FOUR POUR LA CUISSON AU GRIL
Si vous utilisez une poêle à griller, placez les grilles du four de façon à ce qu’elles soient près de l’élément chauffant. Cette étape n’est pas nécessaire si vous utilisez une lèchefrite.
2. PRÉCHAUFFEZ LE FOUR AVEC LA POÊLE VIDE À L’INTÉRIEUR
Pour griller au four, la surface de cuisson doit être aussi chaude que le four lui-même. Insérez une poêle à griller en fonte vide dans le four, puis préchauffez à 500 °F (260 °C). Si vous faites griller à l’aide des éléments supérieurs du four, placez une lèchefrite vide dans le compartiment pour faire griller ou sur la grille supérieure. Le four et la poêle peuvent prendre environ 20 à 30 minutes pour atteindre la température souhaitée.
3. FAITES GRILLER VOS ALIMENTS
Une fois que la poêle à griller a atteint la température souhaitée, déposez-y vos aliments et faites-les cuire comme vous le feriez sur un gril traditionnel. En général, il est préférable de retourner les aliments à mi-cuisson.
ASTUCE :
Pour rehausser la saveur de vos viandes ou légumes, badigeonnez-les d’une marinade pendant la cuisson. Cette technique aide à retenir l’humidité et à intensifier le goût.
COMMENT GRILLER AVEC LE FOUR INTELLIGENT KITCHENAID® SMART OVEN+
La marque KitchenAid® propose un accessoire de gril qui se connecte à un port d’alimentation intégré à certains modèles Smart Oven+. Une fois l’accessoire branché, vous pouvez :
Entrer manuellement la durée et la température de cuisson
Sélectionner un des réglages de gril préprogrammés du four
Une fois que l’accessoire de gril a atteint la température désirée, vous avez deux options :
Contrôler manuellement la cuisson
Utiliser le mode de cuisson au gril avec des suggestions de durée pour retourner, faire pivoter ou retirer les aliments
La chaleur est appliquée directement à la surface des aliments pour obtenir une belle caramélisation et des marques de cuisson typiques du gril. L’accessoire de gril permet aussi de réduire la fumée et d’éliminer les flambées, qui sont fréquentes lors de la cuisson au barbecue.
LE GRIL ET LE MODE GRIL SONT-ILS LA MÊME CHOSE?
La cuisson au gril et le mode gril du four sont deux techniques de cuisson différentes, mais elles produisent des résultats similaires.
Griller consiste à cuire des viandes ou des légumes à haute température sur des grilles métalliques, au-dessus de braises chaudes ou d’une flamme vive.
Le mode gril, quant à lui, fait appel à une lèchefrite préchauffée placée à environ 5 à 15 cm de l’élément chauffant à l’intérieur du four. Ces deux techniques utilisent une chaleur directe intense pour cuire et caraméliser les aliments.
COMMENT GRILLER DES LÉGUMES AU FOUR
Placez les grilles du four près de l’élément chauffant, puis déposez une poêle à griller vide sur la grille. Préchauffez le four à haute température, généralement entre 400 et 500 °F (205 à 260 °C). La poêle doit chauffer en même temps que le four. Ajoutez ensuite les légumes à la poêle et faites-les griller jusqu’à ce qu’ils soient cuits à votre goût.
COMMENT GRILLER DE LA VIANDE AU FOUR
Pour faire griller la viande au four, placez une grille près de l’élément chauffant, tout en laissant un espace sécuritaire entre l’élément et les aliments. L’élément ne doit pas toucher la viande. Déposez ensuite une poêle à griller dans le four et préchauffez-le à une température élevée (400 à 500 °F).
Ajoutez ensuite la viande à la poêle et faites-la griller jusqu’à ce qu’elle atteigne la température désirée. Surveillez la cuisson à l’aide d’un thermomètre à viande et évitez de retourner la viande trop souvent, car cela peut nuire à la caramélisation et au goût.
L’accessoire de gril du four intelligent KitchenAid® Smart Oven+ vous permet de griller vos aliments toute l’année. Faites griller des côtelettes de porc ou des poitrines de poulet à la perfection grâce à des réglages qui vous indiquent quand les retourner ou les retirer du gril. Vous pouvez aussi saisir un steak à la poêle sur la cuisinière pour un extérieur croustillant et caramélisé des plus savoureux.
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